ps_84: (Default)
[personal profile] ps_84
Как же надоели эти товарищи, которые на каждом углу кричат про приоритет и исключительность мовы, а сами и выучить-то ее не в состоянии.

Вот например. Официальный документ. Теоретически, при его разработке его видели сотни, если не тысячи людей, просто-таки обязанных отлично знать мову.

Да после такого их драной метлой надо гнать в Россию. Ну куда это годится, такие ляпы на самом верху. Что тогда говорить про низы?

Цитата:

...разом із заінтересованими центральними органами виконавчої влади...

Нет слова заинтересованные. В украинском языке есть слово зацікавлені. Від слова цікавість.

Більш того. Вважається, що в українській мові активних дієприкметників нема, а є лише калька з російської, що є, взагалі кажучи, помилкою, хоча й доволі поширеною.

Не умеешь петь - не пей! (с) Ну не умеете вы на украинском - так хоть не издевайтесь над ним! Ну красивый же язык, зачем из него делать такой ужас?

Ну а про содержимое документа уже и говорить не приходится: органы госвласти вывести, банкам прекратить обслуживание счетов, короче говоря, по сути капитуляция.

Черный юмор заключается в том, что те немногие, кто знал украинский именно во всей его глубине, зачастую волею этих самых граждан нынче оказываются на два метра ниже уровня грунта, как это случилось, например, с Гонтой. Человек действительно отлично знал и любил украинский язык, бесплатно и толково просвещал других, а потом был призван в ряды армии для навязывания воли Киева Донбассу и погиб.

А закончу словами Трофима.

Сегодня все пошло вразнос - и вера, и законы,
И даже власть теперь уже не власть,
И горько, горько мне до слез, что нынче кон за коном
Лишь пиковая шваль ложится в масть.

Profile

ps_84: (Default)
ps_84

December 2014

S M T W T F S
 1234 56
78910111213
141516 17181920
21222324 2526 27
282930 31   

Style Credit

  • Style: Midnight for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 11:48 am
Powered by Dreamwidth Studios