ps_84: (Default)
[personal profile] ps_84
Если повар нам не врет (с), конечно.

Комментировать не буду, впрочем это и не нужно. Цитата:

Смертельная ловушка для клопов: война с кровососами вышла на новый уровень

10:00 25 декабря 2014 г.
Смертельная ловушка для клопов: война с кровососами вышла на новый уровень

Последнее десятилетие в США, Канаде и некоторых странах Западной Европы прошло под знаком нашествия постельных клопов. Однако скоро большинство отвратительных насекомых покинут матрасы ради соблазнительного запаха, который приведет их в ловушки.

Канадским ученым из университета Саймона Фрезера в городе Барнеби, провинция Британская Колумбия (Simon Fraser University, in Burnaby, British Columbia) удалось создать «адскую смесь» – композицию из 6 феромонов, половых аттрактантов, которые способны отвлечь внимание постельных клопов даже от такого соблазнительной вещи как обед человеческой кровью.

Ловушки простой конструкции, нижняя часть которых покрыта липким веществом с добавкой «коктейля» из феромонов, станут привлекать кровососов, которые быстро и навсегда увязнут в клейкой массе.

На идентификацию веществ, которые привлекают клопов своим запахом, и их синтез ушло более 5 лет.

Ученые других стран на протяжении многих лет пытались синтезировать вещества, которые привлекали бы клопов, однако удача улыбнулась только исследователям из Барнеби.

Руководитель этой без преувеличения исключительно важной научной работы профессор Герхард Гриз (Gerhard Gries) рассказал журналистам, что лавры победы должна разделить с ним и его коллегами и его супруга, которая стал донором крови (а точнее источником пищи) для клопов, на которых в лаборатории университета проверялась эффективность потенциальных феромонов.

Поскольку постельные клопы в отличие от вшей и блох не являются разносчиками возбудителей инфекционных болезней, Регина Гриз (Regine Gries), сотрудница этой же лаборатории, регулярно прикладывала контейнеры, в которых содержались клопы к своим подмышкам.

Они с мужем подсчитали, что за 5 лет, пока проводились исследования, клопы укусили ее не менее 180 000 раз.

Но научная жертва была не напрасной: уже в 2015 году ловушки, которые, несомненно, будут пользоваться огромным спросом, появятся в продаже.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ps_84: (Default)
ps_84

December 2014

S M T W T F S
 1234 56
78910111213
141516 17181920
21222324 2526 27
282930 31   

Style Credit

  • Style: Midnight for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 04:37 am
Powered by Dreamwidth Studios