2012-12-27

ps_84: (Default)
2012-12-27 12:11 am

Не тем фотик в руки дали :)

Есть такой себе институт Бенджамина Франклина. На его территории стоит забавная штука: копия лунного модуля (масштаб 1:1) программы «Аполлон».

Вот его фото с земли:



Кстати, почитателям культурного Запада ответ на вопрос, где еще имеют привычку парковаться на газонах.

А вот тот же модуль сфотографировал Гугл.Земля:Отличная, кстати, картинка -> )
ps_84: (Default)
2012-12-27 12:46 am

Дался вам этот мост. Смотрите, как надо правильно пилить бабло.

НАСА сообщает, что эта конструкция стоила 350 млн $ - более 25 млрд $ по нынешним ценам. Качество исполнения - просто шикарное.
Парочка картинок. Смотреть лучше сидя -> )
ps_84: (Default)
2012-12-27 01:43 am

И тут на арену выхожу я - весь в белом! (с)

... и мною гордится страна. Ибо как гордится героем, который вылазит весь в говне? Это уже не герой, а ассенизатор какой-то, которым не то, что гордиться, а и любоваться-то западло.

И герои выглядели героическими. И были, как и положено героям, в белом:



Много картинок и неудобный вопрос -> )
ps_84: (Default)
2012-12-27 02:38 am

О собаке Баскервилей: не стоит ходить ночью по кладбищам.

И вновь возвращаюсь я со своими неудобными вопросами к излюбленной теме. Уже рассмотрены версии о жене сэра Хьюго Баскервиля, о жабе Баскервилей, но неудобные вопросы все никак не заканчиваются.

Например. Неочевидный для неангличанина факт: в древней Англии тисы было принято сажать на могиле. Связано это не только с долгожительством самого растения (т.е. место могилы можно идентифицировать очень долгое время), но и еще одной особенностью тиса: он не безвреден. Молодые побеги тисса, кора, листья и семена содержат вещества, ядовитые для человека и некоторых животных, например лошадей и коров. Что заодно гарантирует отсутствие бурьянов на все той же могилке. Да и растет он медленно: по паре сантиметров в год. 

Таким образом с весьма большой долей вероятности можно заключить, что тисовая алея у Баскервиль-холла - не что иное, как семейное кладбище Баскервилей. 

Теперь рассмотрим еще один весьма щекотливый вопрос: островок в глубине болот, где содержалась собака. Цитата: 

Он может спрятаться только в одном месте, больше ему некуда деваться, - ответила она. - В самом сердце трясины есть островок, на котором был когда-то рудник. Там он и держал свою собаку, и там у него все приготовлено на тот случай, если придется бежать.

Более того, в английской версии уточняется, что рудник был оловянным.

Из этого автоматически вытекают три очень интересных вопроса.Какие же, сэр? -> )