Dec. 10th, 2012

ps_84: (Default)
Взято здесь. Наличествуют явные ляпы, но не считаю вправе исправлять. Пусть будет, как есть: на основной идее ляпы не сказываются.

Заняв 23 июля 1942 года Ростов-на-Дону, немецкая группа армий «A» начала наступление на Кубань. 30 июля 1942 года горнострелковый разведывательный отряд, шедший во главе 4-й горнострелковой дивизии вермахта, вышел к реке Ея западнее Кущёвской. У моста разведывательный батальон 94-го горнострелкового полка залёг, дожидаясь подхода 91-го стрелкового полка. Последовавшая атака этого полка была отбита огнем советских войск. Тем временем основные силы 4-й горнострелковой дивизии без успеха попытались расширить захваченный плацдарм у Ленинского. Немецкое командование решило использовать плацдарм у Кущёвской, удерживаемый соединениями 73-й и 125-й дивизий.

31 июля бои у Кущёвской продолжились.И кто кому навалял? -> )
ps_84: (Default)
Вот тут любезный [livejournal.com profile] a_nikonov радует нас следующим текстом:

Я тут маленько призадумался над мыслью социалистов и прочей левоты о необходимости заменить личный транспорт общественным "для общей пользы"(см. предыдущий пост). И понял: ведь правы бляди!
Действительно общественный транспорт эффективнее личного, если исходить из потраченных ресурсов на перемещение одного человеко-тела на один километр. И места автобус на дороге меньше занимает, чем тридцать машин, все верно. А если утолкать этих блядей на стоячие места, да поплотнее, как было при социализме, так эффективность еще больше возрастет!

Но нужно, я считаю, идти дальше. Многоквартирный дом эффективнее в смысле траты ресурсов (на отопление, строительство и пр.), чем дом индивидуальный. Это признают и сами краснопузые в том же блоге Кравецкого. В частном доме семье нужны стены. А в многоквартирной доме твои стены являются одновременно и стенами для соседей. Экономия! Однако, останавливаться на достигнутых победах нельзя, товарищи! Надо двигаться вперед, к победе коммунизма. Барак - еще более эффективное жилище, чем многоквартиный дом. Там вообще нет внутренних стенок и экономии на обогреве можно достичь гораздо большей. Не нужны будут и индивидуальные кухни для каждой семьи, поскольку кормить всех будут в отдельном помещении.


В целом, мысль-то у него верная. Если ресурсов завались - то смысла их экономить особо нет.

Но гладко, как известно, бывает только на бумаге. Поскольку в реальности ножки приходится протягивать по одежке. 

А одежка у нас такова. Первый по-настоящему МАССОВЫЙ легковой автомобиль для частных лиц, о котором хоть и с натяжкой, но можно говорить о массовости - это Жигули. Причем массовым стал он примерно так к началу восьмидесятых. А до того? А до того число легкового автотранспорта в руках частника исчислялось мизерным количеством: к примеру, по состоянию на 1945 год массового легкового автомобиля просто не существовало.

То есть выбор у дорогого друга был не между своей машиной и на автобусе, а между на говноавтобусе (а именно таковыми они, увы, и были всю историю СССР) и пешком. Даже для крупного города пешком - это неслабо. А как насчет периферии, где 50 верст - не крюк?
А кто виноват-то? -> )

Profile

ps_84: (Default)
ps_84

December 2014

S M T W T F S
 1234 56
78910111213
141516 17181920
21222324 2526 27
282930 31   

Style Credit

  • Style: Midnight for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 4th, 2025 05:24 am
Powered by Dreamwidth Studios